Harvest Moon : True Love Story [GBA]

Diposting oleh Lulud Setia Agista pada 15:38, 25-Des-13

Asslm..... Wah, disini hujan nih. Jadi dingin.... mrgreen Ok pengunjung yang sempat mampir ke sini [kalau ada biggrin] saya ucapkan tengkyu, karna gw udah bertahun2 gk posting dan gak ngurus blog ini. Hmmm....... Tak apalah sepi, yang penting gw masi hidup. Ok, back 2 topic. Sesuai judulnya, gw akan share harvest moon yang beda banget. Gimana enggak? Lha masa cewe x cewe nikah.... Adeuhhh... Yang parah lagi, cowo x cowo. Nah lhoh! Siapa yang hamil coba? biggrin Sekilas info. Game ini sebenarnya adalah versi hack dari FoMT [cowo] maupun MFoMT [cewe].. Hmmmm..... Jadi ngeri.... Yang mau coba silahkan aja [maaf no screenshot] -> HM-FoMT True Love Edition v1.zip - 3.4MB [cewe - cewe] Dan -> HM-MFoMT True Love Edition v1.zip - 5.4 MB [cowo - cowo] NB: Gw bkan maksud apa2, cuma mau berbagi. Bagi yg mau nyicip, silahkan diunduh. Gunakan file save kalian biar gk susah payah dari awal. Sekian dan trims. Wassalam.....

Mengenang Jasa Symbian

Diposting oleh Lulud Setia Agista pada 01:49, 26-Jul-13

Assalamualaikum wr.wb disini, saya selaku admin turut berduka cita atas kepergian Prof.Dr.Drs.Ir.Symbian.S.Pd.I.M.M.S.H.S.E telah tutup usia pada tanggal 25 januari 2012 (Huuu! ketinggalan Berita!) Demi mengenang jasa jasanya dalam menolong manusia, saya akan menuliskan bbrapa hp yang legendaris dari symbian. Yuk Come On! (maaf gk ada s.s, tapi lain waktu akan ane kasih ya! Jgn nangis) . 1. Nokia N95 (2007) N95 adalah salah satu pencapaian terbaik Nokia pada puncak kejayaannya. Fitur- fiturnya yang lengkap dan mumpuni membuatnya dipuji tinggi dalam berbagai review pada saat itu. Kameranya yang berkekuatan 5 megapixel termasuk yang terbaik pada zamannya. Dan juga mampu merekam video dalam kualitas lumayan baik. Boleh dibilang, N95 superior di sektor multimedia. Ditambah lagi dengan fasilitas perpetaan yang baik dan kapabilitas game memadai. . 2. Nokia E71 (2008) Tahun 2008, ancaman dari iPhone semakin nyata. Namun Nokia masih mampu berbicara banyak, salah satunya dengan kehadiran Nokia E71. Dengan balutan material metal dan bodi yang tipis, handset ini memancarkan aura elegan. Ditambah lagi fitur-fiturnya yang mumpuni. Dengan keyboard yang nyaman, browser web kencang serta support built in Microsoft Exchange, handset ini lumayan dilirik pebisnis dan menjadi rival kuat BlackBerry yang tenar pada masa itu. . 3. Nokia 808 PureView (2012) Symbian sudah sangat redup gaungnya pada tahun 2012. Namun OS ini malah bikin gebrakan karena dipakai sebagai sistem operasi sebuah ponsel dengan kamera monster. Dengan kamera 41 megapixel, Nokia 808 PureView adalah sebuah gebrakan yang mengejutkan. Boleh dibilang, ini adalah ponsel dengan kamera terbaik sepanjang masa. Sampai saat inipun, belum ada yang menandingi kapabilitas kamera 808 PureView. Sebuah tanda perpisahan yang manis bagi Symbian. . 4. Nokia 3650 (2003) Nokia pada zaman dahulu kerap merilis ponsel dengan bentuk yang tidak umum. Salah satu yang populer dan dianggap revolusioner adalah Nokia 3650. Keyboardnya saja bergaya melingkar. Sedangkan fitur-fiturnya lumayan bagus kala itu meski tentu saja sudah menjadi teknologi jadul untuk ukuran sekarang. Seperti keberadaan kamera resolusi 640x480, perekam video, RealOne Video Player dan browser XHTML. Ponsel ini pun jadi favorit. . 5. Nokia E90 (2007) Seri Communicator pernah menuai popularitas tinggi. Salah satu nama terkenal dalam seri ini adalah Nokia E90. Handset ini ukurannya jauh lebih portabel dibanding generasi sebelumnya. Dan menampilkan beragam fitur penting sehingga sedikit banyak bisa menggantikan laptop bagi para pebisnis. Sayangnya saat itu harganya sekitar Rp 10 jutaan. Sehingga hanya kalangan tertentu saja yang bisa memilikinya. . 6. Nokia 6682 (2005) Nokia 6682 ini mencetak hits yang lumayan pada zamannya. Kameranya yang beresolusi 1,3 megapixel sudah cukup memadai pada saat itu. Ditambah lagi dengan fitur-fitur softwarenya yang melimpah. Misalnya untuk kebutuhan mengakses internet, user bisa menginstall web browser Opera. Memang bentuk Nokia 6682 cukup gambot dan berat ditenteng. Namun finishing dan materialnya lumayan berkualitas khas dari Nokia. . 7. Nokia N82 (2008) Nokia dikenal cukup inovatif dalam soal teknologi kamera di ponselnya. Seperti yang terdapat dalam Nokia N82 ini. Nokia N82 adalah salah satu kamera pertama yang menggunakan fasilitas lampu flash sebagai penerangan. Dan kameranya beresolusi 5 megapixel. Pada masanya, handset ini bahkan disebut- sebut sebagai perangkat genggam dengan teknologi kamera yang paling berkualitas. . 8. Nokia 5800 (2008) Nokia 5800 dirilis dengan berbagai fitur musik. Memang handset ini masuk dalam keluarga Nokia Xpress Music. Betuknya yang trendi dan harga lumayan terjangkau membuatnya banyak diminati. Dalam kuartal pertama penjualannya, Nokia 5800 laku sekitar 2,6 juta unit. Selain pemutar musik berkualitas, fitur lainnya tidak kalah mentereng. Seperti kamera 3,15 megapixel dengan dual LED Flash. . 9. Nokia N8 (2010) Nokia N8 pernah menjadi jagoan Nokia untuk melawan Android dan iOS. Satu yang paling dijagokan di handset ini adalah kameranya yang berkekuatan 12 megapixel dengan optik Carl Zeiss. Pada saat peluncurannya, belum ada ponsel dengan resolusi kamera sebesar itu. Ditambah perekam video kualitas definisi tinggi. Ditunjang lagi dengan fitur-fiturnya sangat lengkap. Sedangkan bodinya terbuat dari metal dan desain lumayan baik. . 10. Nokia N-Gage QD (2004) Nokia juga bikin terobosan dalam seri ponsel N-Gage. Ini adalah handset yang memadukan kapabilitas main game. Desain Nokia N Gage QD memang ciamik dan menggambarkan sebagai sebuah mesin game. Berbagai game favorit yang bisa dimainkan seperti The Sims dan Tony Hawk (Skater). Memang handset ini tidak terlalu sukses sesuai harapan Nokia. Namun tetap saja kehadirannya membawa inovasi dan kenangan tersendiri. .sumber : namakubeno.blogspot.com/2013/01/10-hp-symbian-yang-legendaris.html?m=1 . Kalo baca yang nomor 3 rasanya pgen nangis deh. Yaudah, sekian dulu dari ane. Wassalam

peTuNjuk gaMe lAmEnt IslAnD

Diposting oleh Lulud Setia Agista pada 14:20, 14-Sep-12

Awal permainan, Anda jatuh dari sebuah lubang di lantai, sehingga Anda perlu mencari pintu keluar, di laci ini Anda akan menemukan kunci, naiki tangga dan Anda akan lihat 3 pintu, kunci untuk membuka pintu pertama sebelah kiri; di dalam ruangan Anda akan menemukan kunci baru (Rusty key), gabungkan kunci ini dengan paku(nail) untuk mendapatkan kunci yang bersih, simpan kunci ini dan keluar dari ruangan, berjalan ke ujung lorong dan gunakan kunci bersih untuk membuka pintu.



Anda dapat memeriksa peta untuk melihat dimana pintu keluar, ini di pojok di ruangan itu, pukul dinding dengan Pickaxe dan akan menemukan mata, ini adalah pintu keluarnya.




Bila Anda keluar dari sana, cari pintu dengan simbol seperti kotak (The wine Store), di sana Anda akan menemukan dua benda: sebuah pemutar kaset dan film, juga, periksa bar, Anda akan melihat tanda, ingat2 gambar di pikiran untuk referensi di ke depan; pergi ke ruang bawah tanah di ruangan itu, di sana Anda akan menemukan tape dan Stone (batu yang sangat penting, jangan tinggalkan batu ini); ambil semua benda yang ditemukan dan keluar.




Di sana Anda bisa melihat jendela, pilih film dan gunakan, sekarang dalam kehidupan nyata, cari sumber cahaya yang kuat, dengan telepon menunjuk ke arah cahaya dan Anda akan melihat sebuah gambar langka, ini adalah petunjuk posisi untuk meletakkan batu-batu di pintu (Pintu naga), sekarang kembali ke laci dan membukanya, Anda akan menemukan batu kedua, Anda juga akan digigit laba-laba, gunakan ramuan racun untuk menyembuhkan diri dan keluar dari sana.




Sekarang cari pintu dengan simbol yang pernah kita lihat pada bar di Wine Store (periksa gambar di bawah), di sana Anda akan menemukan sebuah jurang, untuk melewati ini, Anda perlu menggunakan katapel untuk menekan tuas di seberangnya, ini akan mengaktifkan jembatan, lewati jembatan ini dan Anda akan menemukan sebuah pintu besar dengan lukisan naga di atasnya, sekarang, cobalah untuk mengingat bagaimana Anda melihat gambar peletakan batu dalam film. Tempelkan batu di lubang yang benar seperti ditunjukkan gambar, pintu akan terbuka dan Anda akan lolos ke tingkat berikutnya.




naIk lEvEl
Pertama pergi ke herbarium, Anda akan menemukan herbal detoksifikasi, lalu ambil(ramuan ini sangat penting, jamgan ditinggalkan), nanti juga Anda akan menemukan salah satu belati yang berwarna hijau.



Sekarang pergi ke kamar lain, di salah satu sudut Anda akan menemukan sebuah tombol untuk melihat jalan rahasia dimana belati merah diletakkan (tonbol ini tidak terlihat, hanya beberapa tongkat yang terlihat, cukup tekan tombol 5); ambil belati dan pergi ke kamar lain.



Di lantai dua Anda akan menemukan kamar, Kamar Eva, sana Anda akan menemukan belati putih dan cincin langka (Gade ring) berwarna hijau, harus cermat sebelum mengambil cincin itu, Anda akan menemukan diatas meja, dimana disitu ada laba-laba yang akan menggigit Anda jika Anda mencoba untuk mengambil cincin itu, ini bukan masalah besar karena Anda memiliki detoksifikasi herbal bukan?! bunuh laba-laba ini dengan ketapel dan kemudian ambil cincin itu.



Dikamar lain, tepatnya di perpustakaan, diatas meja anda akan menemukan gambar naga, ingat2 gambar itu. Dan disini juga anda akan menemukan belati warna biru yang terletak di belakang perpustakaan, cara mengambilnya dengan menyentuh vas biru yang akan membuka jalan rahasia, ambil dan pergi dari sana.



Cari kamar lain yang belum di masuki, ketika kamu menemukan kamar dengan dindingnya terdapat gambar naga seperti yang terlihat di meja tadi, maka anda berada dalam jalan yang benar. Untuk bisa melewati jurang yang penuh nomor itu, loncat dengan mengikuti kombinasi nomor 5-5 - 3 - 7-9 - 3 - 4-5. Setelah berhasil menyebrang Anda akan melihat sebuah teka-teki sudoku, Anda harus menyelesaikannya untuk lolos ke tingkat berikutnya. Atur potongan-potongan seperti yang dalam gambar di bawah, setelah Anda pecahkan, Anda harus menempatkan belati dalam urutan tertentu (lihat gambar).



-akhirnya berhasil juga naik level-

Di ruang yang sama Anda akan mendapatkan kaset kedua, ini sangat penting karena ini memiliki kode.Keluar dari kamar sampai melihat sebuah ruangan kecil,elevator, di sekitar sini Anda akan menemukan tongkat besi di sudut, gunakan ini untuk mengaktifkan elevator.



Sekarang pergi ke pintu dengan tanda lingkaran merah dan menggunakan tongkat besi untuk mengaktifkan lift (tidak perlu pergi di sini dulu, Anda dapat mencari keseluruhan benda yang Anda inginkan, hanya untuk ketertiban); di lantai, Anda akan menemukan sepotong krayon, dan Anda harus memiliki tiga buah, potongan-potongan lainnya ada di dekat pintu-pintu yang lain.
Di ujung koridor Anda akan melihat mesin, mesin morse,di kursi, alat ini manual pengunaannya, dan di dinding Anda dapat membaca beberapa instruksi tentang bagaimana menggunakan mesin ini.
Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah mencharge mesin morse, untuk melakukannya dapat menggunakan generator, setelah itu kirimkan kode pendek, hanya untuk menguji mesin, Anda harus mengirimkan huruf "A", Anda akan mendapatkan pesan baik jika semuanya lancar.



Sekarang waktunya untuk mengirim sinyal SOS, Anda dapat melihat di semua manual huruf dengan transduksi yang bersangkutan untuk "kode morse", setelah Anda memiliki sinyal SOS, mulai kirimkan lokasi yang tepat dari pulau itu, Anda dapat melihat bahwa di kaset tape kedua yang Anda punya (E118, N24), kirimkan ini dalam satu frase: E118N24, bila semua ini Anda lakukan, Anda akan mengirimkan pesan dengan baik.



Setelah itu, Anda perlu terus mengeksplorasi seluruh tempat. Jika Anda berada di depan pintu ini (gambar di bawah, gunakan tongkat besi untuk membantu Anda membuka, tekan tombol dengan benar seperti yang Anda lihat di saat yang tepat, di nomor telepon saya setelah 9 tampak seperti angka nol "0" , mungkin ini disengaja atau mungkin tidak, tapi Anda harus tekan tombol 6 pada telepon Anda, kemudian, tekan setiap nomor dalam waktu yang tepat mulai dari kanan ke kiri. Di balik pintu, Anda akan menemukan pedang patah dan tengkorak, dekati kerangka itu karena terdapat kunci, dengan kunci ini Anda akan dapat membuka pintu berikutnya.



Dengan kunci yang baru saja didapatkan, buka pintu dan disana Anda akan menemukan lukisan. Sampai sekarang ini, Anda harus memiliki semua potongan krayon, jika tidak, cari sampe ketemu karena benar-benar diperlukan, Anda dapat menemukan semua potongan-potongan krayon disekitar elevator di setiap pintu ini. Gunakan paku untuk mendapatkan pigmen dari lukisan itu, secara harfiah, kini Anda berada dalam teka-teki lain, Anda perlu menemukan warna yang tepat untuk melukis dengan krayon (maaf tetapi saya tidak memiliki foto ini), ada dua cara untuk melakukannya:
1. Berjalan di sekitar lingkungan Anda untuk mencari-cari warna smile
2. Gunakan paint atau photoshop

Warna yang Anda butuhkan adalah:
Untuk Matahari: Merah
Untuk gunung: Kuning
Untuk Tanah: Hijau
Untuk T-Shirt wanita: Biru





Anda akan mendapatkan pesan yang positif jika semuanya sudah benar, sementara Anda beristirahat sedikit, datang ke ruangan dan buka tempat rahasia di balik lukisan itu, di sana Anda akan menemukan flagstone, gunakan flagstone ini untuk membuka pintu batu, karena habis ini akan dimulai empat final untuk permainan ini.



-akhirnya ke final juga-

foNt gak taNgGunG taNgGUnG

Diposting oleh Lulud Setia Agista pada 22:27, 13-Sep-12

AsSlM...... D ksMpataN kaLi inI, aNe akaN sHarE fOto foTo ayU tiNgtIng. UpS.... SalAh! MaKsudNya 5 fOnt yG beRjAlaN seKaliGuS di dAlaM 1 haNd pHoNe . Nah lOh! GmaNa tUh! GampAnG koQ. KuNci nYa adA dI foNtrOuTer.InI . JadI beGinI, eDit fOnt rOuTer.iNi di x-plore dG cAra meNekAn tOmbOl 8. Di sItU aDa .: latinbold12=*@12:Y:W .: latinbold13=*@13:Y:W .: latinbold17=*@12:Y:W .: latinbold19=*@13:Y:W .: latinplain12=*@12:Y:W (kiRa kiRa beGitU! biggrin ) ganTi taNda * meNjaDi naMa fOnT yG dI GunAkAn. keTeraNgaN: .: latinbold12 adalah foNt pada saAt menulis peSan .: latinbold13 adalah foNt paDa saAt meneKan toMboL pIliHan .: latinbold17 adalah font toMbol kaNan dan kiRi .: latinbold19 adalAh fOnt logo oPeraTor (yG di aTas) .: latinplain12 adAlaH fOnt menEkaN meNu. NaH seGitU yaNg anE taU. MaKlumLah neWbIe. SebEneRnyA jUga siH, ane dPet iNi fOnt daRi kaNg ARU NARA . MakAsIh kaNg waLaU beLuM iZiN teRleBiH daHulu, saYa mOhOn maAf seBesaR beSarnYa. Ya uDah nIh fOnt nYa tiNgGaL inStaLl (udaH dI eDiT). SemOgA tiDaK meNgEceWakaN saUdarA saUdarA seKaLiAn. DaN iNi fOnt nYa siAp dI maLinG!!! arrow. SemOga beRmaNfaAt. WaSsaLamUalAikUm wr.Wb. SalAm mwber!